Магистратура
5В072600 — Технология и конструирование изделий легкой промышленности магистратура

Специальность «Технология и конструирование изделий легкой промышленности» (далее ТКИЛП) является одной из ведущих в Университете «Алматы» и была открыта одной из первых в 1996 г. по подготовке специалистов бакалавриата для текстильной и легкой промышленности. По данной специальности была открыта образовательная программа послевузовского образования магистратуры в 2004 году по  специальности 6М072600- «Технология и конструирование изделий легкой промышленности»,  докторантуры в 2010 году по специальности 6D072600- «Технология и конструирование изделий легкой промышленности».

Миссия специальности «ТКИЛП» направлена на обеспечение отраслей текстильной и легкой промышленности в Казахстане высоковалифицированными специалистами, которые должны свободно чувствовать себя во времени и пространстве творчества, создавать научнообоснованные креативные проекты и эффективно работать в современных условиях для успешного развития в республике кластеров легкой и текстильной промышленности и использовать при этом инновационные методы и средства исследования.

6М010300 — Педагогика и психология

Магистратура осуществляет подготовку научных, научно - педагогических и управленческих кадров с присуждением академической степени - "магистр педагогических наук".

Магистр педагогических наук - это широко и глубоко образованный специалист, способный творчески мыслить, самостоятельно планировать и осуществлять научные исследования, принимать ответственные решения, постоянно работать над совершенствованием своих специальных знаний и качеств.

Магистерская Образовательная Программа по специальности 6М010300 - "Педагогика и психология" разработана в соответсвии с Государственным общеобразовательным стандартом послевузовского образования.

Целю Образовательной Программы является подготовка магистранта к деятельности, требующей углубленной, фундаментальной и профессиональной подготовки в области психолого - педагогического образования, формирование современных гуманистических представлений о системе образования, способах оценки образовательной среды и качества образования, а также развитие у магистрантов навыков адекватного применения современных психолого - педагогических и научно - исследовательских методов и методик в профессиональной деятельности.

Реализация данной программы предполагает успешность решения магистром профессиональных задач в области педагогической, научно - исследовательской, управленческой, проектной, методической и культурно - просветительской деятельности, владение общекультурными и профессиональными компетенциями.